Мы вместе" Юрий Королев о своём видении  будущего развития строительной отрасли.
"/>

ГЛАВНОЕ

назад

Юрий Королёв: Необходимо запускать программу малоэтажного жилищного строительства в пригородах

Юрий Королёв: Необходимо запускать программу малоэтажного жилищного строительства в пригородах
Основатель фонда "Мы вместе" Юрий Королев о своём видении  будущего развития строительной отрасли.
Строительство жилья за городом сегодня – это ещё и отличная возможность реализовать свои деловые способности. Россия – страна большая, места всем хватит. Спрос колоссальный. Нужно запускать программу комплексного освоения территорий с проверенными девелоперами, которые смогут обеспечить массовую коттеджную застройку пригородов. Правда, для этого развития необходимо изменить политику наших финансовых властей и ЦБ – значительно снизить ключевую ставку, удешевить кредиты предпринимателям и частным лицам под возведение загородного жилья. Отзывы о таких предложениях мы постоянно получаем, основываясь на построенных в Рузе нескольких коттеджных поселках и мнениях самих жителей.

«Во-­первых, строительство – это локомотив экономики. Принято считать, что 1 рубль инвестиций в строительство стимулирует 6–8 рублей инвестиций в других отраслях. А во­-вторых, только в таком случае мы можем рассчитывать на «бэби­бум» молодого поколения страны в своем личном доме. 
Только лишь «материнским капиталом» мы проблему не решим, хоть он тоже очень нужен. Кроме того, это будет повышать качество жизни и в соседних населенных пунктах – будет развиваться инфраструктура, будут появляться новые детсады и школы, магазины, увеличиваться товарооборот, будут созданы новые рабочие места».

«Я бы очень хотел, чтобы у наших семей в России был выбор, где жить: в квартире в большом городе, среди стекла и бетона, или в собственном доме, подальше от городской суеты, на своем, пусть небольшом, участке земли».

Мы не сможем поднять рождаемость, пока большинство строящегося жилья – это огромные башни с однушками и студиями. Там не бывает многодетных семей. А в наших семьях должно быть минимум трое детей. Это вопрос безопасности государства и выживания нации. 

Надо менять приоритеты. Карьера важна. Но сейчас есть возможности и карьеру строить, и детей воспитывать. Нам Запад навязал эгоцентричное восприятие мира – сначала «выбиться в люди», купить дом, создать накопления, а потом о детях подумать. «Потом» может и не наступить. В 35–45 лет тоже можно становиться мамой-­папой. Но в лучшем случае женщина в этом возрасте хочет одного ребенка. И дети растут эгоистами, и физических возможностей у «возрастных» родителей меньше. Стоит понять, что счастье – когда за большим столом собирается большая семья в несколько поколений. Именно так передаются традиции, происходит воспитание детей с самого детства. То, что делает нас личностями, и то, что делает нас народом со своей культурой и традициями.

123123123123.JPG

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
27497 (за 24 часа) 744041 (за 30 дней) За последние сутки: 27497

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры