ГЛАВНОЕ

назад

Генпрокурор РФ предложил отсрочку от призыва в армию для выпускников-специалистов в ОПК

Генпрокурор РФ предложил отсрочку от призыва в армию для выпускников-специалистов в ОПК
Игорь Краснов предложил меры для укрепления кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса и обеспечения безопасности страны.

В Совете Федерации выступил Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов с предложением обеспечить отсрочку от призыва в армию для выпускников-специалистов, работающих на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Краснов отметил, что в условиях проведения специальной военной операции акцент был сделан на укреплении законности в сфере ОПК. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА».

Для преодоления "кадрового голода" важно обучать молодежь востребованным специальностям и обеспечивать целевое распределение выпускников на оборонные предприятия. По мнению прокурора, следует рассмотреть возможность дополнительного финансирования для подготовки специалистов с последующей отсрочкой от призыва на военную службу. Все это было отмечено в заявлении, которое было озвучено в РИА Новости.

 

Фото: ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
43539 (за 24 часа) 782830 (за 30 дней) За последние сутки: 43539

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры